Bocoran tips dari salah satu karyawan Mrs Fields , asal America ( yang cookiesnya terkenal itu) , saya nonton di YouTube. Beliau bilang tipsnya supaya cookies itu crunchy , butternya harus dingin, dan adonan yang sudah rata, diamkan di kulkas dulu ( kalo saya 30 menit sd 1 jam). Baru tata ke loyang dan panggang. Kalo lagi ngantri masuk oven pun, saya adonan yg lagi ngantri, saya masukin ke kulkas dulu. Lalu setelah matang, segera dinginkan cookies ke cooling rack, tanpa loyangnya ya. ( kan loyang di alas baking paper anti lengket, transfer pindahkan ke cooling rack tanpa loyang)
Bahan-bahan:
125 gr tepung protein rendah ( kunci biru)
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking soda
40 gram gula pasir
50gram brown sugar ( saya Palm Sugar)
110 gram butter dingin potong kotak2 kecil (aku anchor )
1 butir telur
1sdt vanila
100 -150 gram chocochips
50 gram oatmeal instant
1 sdt cinnamon bubuk ( optional )
Cara Membuat:
1. Ayak tepung, garam dan baking soda , sisihkan
2. Mixer butter dan gula lalu masukkan telur dan vanila lalu kecilkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan tepung , oatmeal lalu matikan mixer, masuk chocochips aduk dengan spatula.
3. Sendok per 1 sdt penuh adonan ke loyang yg sudah di alas kertas baking. Panggang 170 derajat celsius 25 menit. ( saya 30 menit)
4. Setelah matang segera angkat dari loyang dan dinginkan di cooling rack.
Kalo masih panas cookiesnya belum set ( belom kokoh ya) masih lembek, makanya proses dinginin di cooling rack itu wajib, kalo ngak nanti malah keluar uap panas di bawah cookiesnya. Pelahan aja pindahin baking paper yang di loyang yang berisi cooking matang ke cooling rack.
<<Selamat Mencoba>>
0 Response to "Outmeal Cookies"
Posting Komentar