Stick Bawang Bayam




Bahan-bahan 
1/2kg Terigu Segitiga (jangan dituang semua, sisakan)
3 sdm full Tepung sagu (bisa diganti kanji kalau tidak punya tepung sagu)
1 Telur
3 siung bawang putih blender
1 x blender bayam (blenderan bumbu) peras&saring, jadi 200ml
1 sdm x ni saya coba pke (biasa) fermipan, ngga tau fungsi/ngga kan dicampur garam langsung, ngga diprofing jg adonan juga ngga ngembang kan langsung diproses juga gak sebanyak bikin donat ngasihnya (ntar bisa bau ragi😂)
1 sdm garam
1/2 bks Masako
3 sdm Blue Band

Cara Membuat 
1. Tuang tepung terigu 2 gelas munjung & 3 sdm tepung sagu dalam baskom, masukkan garam, masako, aduk
2. Masukkan air gilingan bawang putih&bayam (yang sudah disaring) kira-kira 200ml, fermipan, telur, tuang sedikit-sedikit sambil diaduk, jika dirasa sudah pas bisa distop airnya
3. Adon sampai kalis, masukkan blue band, adon lagi sampai kalis.
4. Diamkan sebentar kira2 10menit, siapkan gilingan
5. Bulatkan adonan, giling di nomer terbesar (tergantung merk nya ya beda2) punya saya no 1, 2x. no 7 2x. Adonan yang sudah digiling kasih tepung sagu/kanji (biar gak lengket) Selanjutnya giling di gilangan stik
6. Goreng dalam minyak panas & banyak sambil diaduk, saya pakai api sedang.
7. Siap dinikmati, Selamat mencoba, Semoga berhasil 

<<Selamat Mencoba>>

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Stick Bawang Bayam"

Posting Komentar