Roti Maryam


Bahan:
100 ml minyak goreng
250 ml air hangat
1 btr telur Utuh
1 kuning telur
1/2 sdt Garam
500 gr terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
Margarin untuk olesan

Caranya:
1. Campurkan minyak goreng, air Dan telur.
2. Tuang terigu, susu bubuk dan garam. Uleni hingga kalis.
3. Bagi adonan berbentuk bulat, kira2 total nya 20 bh. Tata diatas piring yg sudah dioles minyak goreng. Oles permukaan adonan dg minyak goreng. Tutup dg plastik lalu diamkan selama 1 jam.
4. Ambil adonan lalu tekan2 dg telapak tangan hingga tipis. Olesi permukaan nya dg margarin.
5. Gulung memanjang, lalu tarik sedikit. Gulung kedua ujungnya seperti obat nyamuk berlawanan arah. Tumpuk kedua gulungan nya seperti konde/sanggul.
6. Pipihkan dg cara menekan dg telapak tangan.
7. Oles Teflon dg margarin, panggang adonan diatas nya.
8. Masak sambil ditekan2 dg spatula hingga kering.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Roti Maryam"

Posting Komentar